«Гонки мотолыжных экипажей» прошли в Топчихе

В селе Топчиха, Алтайского края завершился чемпионат края по Гонкам мотолыжных экипажей. Эта дисциплина входит в спортивный туризм.
Собралось рекордное количество участников — более 130 человек! Каждый экипаж сражался в своей возрастной группе. А было их пять. Организаторы для каждого заезда обозначили контрольное время- 10 минут. За это время нужно было пройти как можно больше кругов по снежной трассе.
По сумме набранных кругов в двух заездах определялся победитель в своем возрастном классе.

В группе «каракатов» (до 12 лет) верх взял экипаж из клуба «Стальные львы»- Филимонов Тимофей — Яковлева -Марина. До 14- Горячев Макар — Можейко Виктор из клуба «Звезда», до 16 лет — Богданов Михаил- Айкин Анатолий из «Львов». Оба заезда в группе до 18 лет выиграли опять «Львы»- Гузь Андрей — Шляхтенко Кристина. В королевском классе, где не было ограничений ни по возрасту, ни по кубатуре двигателей, борьба шла до последнего метра, до последней минуты. С минимальным перевесом чемпионом стал экипаж из «Звезды»- Ковальчук Роман — Берац Алина.
В командном зачете с огромным преимуществом выиграла команда «Стальные львы» из города Тогучин , на втором месте закрепилась молодая команда клуба «Горизонт» из Барнаула. Всего одно очко проиграла им «Звезда» (г.Тогучин)

Информацию подготовил: Пантыкин Виктор — Главный судья соревнований, Мастер туризма международного класса.
Фото автора