Каяк-кросс на Барнаулке откроет соревновательный сезон

Третий раз барнаульцев и гостей краевой столицы приглашают посмотреть на зрелищные прыжки с рампы в ярких лодках. Как говорят очевидцы, заряд адреналина получаешь даже от простого наблюдения за свободным полетом гребцов с почти пятиметровой высоты. Рампу вновь закрепят у пешеходного моста на Старом базаре. К соревнованиям присоединятся каякеры не только Алтайского края – Барнаула, Новоалтайска и Бийска, но и соседи из Горно-Алтайска и Новосибирска. Продолжением кросса в каяках станет командный кросс на рафтах.

Турнир каякеров начнется в субботу 16 апреля в 11 часов утра в районе улицы Мало-Олонской, 28. В этом году он проводится в память Кирилла Косогорова – организатора первых барнаульских соревнований водников-экстремалов и руководителя Барнаульского клуба каякеров.

Справка:
Кирилл Косогоров – спортсмен, путешественник, тренер
В свои 32 года был вице-президентом Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края, кандидатом в мастера спорта по спортивному туризму, кандидатом в мастера спорта по рафтингу, руководил Барнаульским клубом каякеров, тренировал подрастающее поколение.
Участник спортивных водных маршрутов высоких категорий сложности в России, Уганде, Непале, Китае, Мексике, Грузии, США, Мадагаскаре, ЮАР и нескольких странах Европы. Всего в его копилке пройдено порядка 50 рек в 18 странах мира. Чемпион и неоднократный призер международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» (Китай, Казахстан, Россия), призёр каяк-гонки «Alseseca race 2016» (Мексика), двукратный «Золотой гид Алтая» (2016, 2020). Организатор международных соревнований по экстремальному каякингу «Король Азии», соревнований по спортивному туризму на водных дистанциях и гребному слалому «Кумир Алтая» и «Каяк-кросс на Барнаулке».
На счету Кирилла – более десятка первопрохождений в России и зарубежных странах. Летом 2021 года осуществил одну свою мечту – прошел сложнейшую алтайскую реку Чебдар. 27 августа 2021 года трагически погиб на реке Башкаус.